Préparation : 10mn
Cuisson : 30mn
Ingrédients :
- 1 grosse boite de tomates pelées
- 5 bananes bien mûres
- 1,5l de bouillon (cubes)
- 1 roux (50g beurre + farine + 15cl
lait)
- 1 petite brique de crème fraiche
liquide (20cl)
- sel, poivre et curry.
Préparation :
- Faire fondre le beurre. Ajouter la farine
(jusqu'à ce que le beurre l'ait absorbé). Ajouter le lait
et ensuite le bouillon.
- Ajouter les tomates, puis les bananes
en rondelles. Saler (si nécessaire), poivrer, ajouter du curry
(3 cuillères à soupe).
- Faire cuire à feu moyen pendant
environ 20 à 30mn (attention aux bouillons, la soupe a tendance
à déborder).
- Mixer, ajouter la crème et réctifier
l'assaisonnement (le curry doit être bien présent).

|
 |